Так фантастически мой праздничный стол еще не выглядел: 10 обалденных закусок!

Салаты и закуски, пожалуй, важнейшие составляющие праздничного стола. Конечно, без оливье и селедки под шубой не обойдется ни одно торжество, это безусловные кулинарные хиты.

Предлагаем не ограничиваться классикой жанра и приготовить оригинальные закуски, которые превратят ваш праздничный стол в феерию вкуса!

Красивые закуски

1. Просто и эффектно: пасту из тертого сыра, зелени и отваренных яиц, приправьте по вкусу и заверните в ломтики колбасы хорошего качества. Скрепите шпажками.

Так фантастически мой праздничный стол еще не выглядел: 10 обалденных закусок!

2. Свежий огурец нарежьте слайсами, сверху выложи тонкие полоски слабосоленой семги. Чтобы смягчить вкус, добавьте 0,5 ч. л. сливочного сыра и сверните рулетом. Подавайте, посыпав поджаренными семенами кунжута.

рулеты с семгой и огурцом

3. Тематическая закуска в виде цыплят будет очень кстати!

закуска цыплята

4. Слайсы из кабачка поджарьте на сухой сковороде. В качестве начинки подойдет любой несложный салат (ввиду нейтрального вкуса самого кабачка). Сверните роллы, украсив салатными листьями.

рулеты из кабачка

5. Мешочки из моцареллы с фруктовым салатом точно вызовут восторг! Шарик молодой моцареллы (из рассола) поделите на несколько кусочков. Нагретый в микроволновке кусочек поместите между двумя листами пергамента и аккуратно раскатайте в красивую лепешку.

На раскатанный круг выложите фруктовое ассорти, скрепите мешочек ленточкой из апельсиновой цедры.

мешочки из моцареллы с фруктами

6. Перцы запеките в течение 15–20 минут при 180 градусах, затем поместите в пакет минут на 5. После этого вы сможете с легкостью снять с перцев кожуру. Начинка из яиц, сыра, чеснока и зелени, заправленная сметаной, удачно оттенит вкус.

закуска из перцев

7. Потрясающая идея для порционной подачи!

салат из авокадо

8. Любители легких закусок оценят: орехово-сырная паста с перцем и чесноком на ломтиках свежих помидоров… Блаженство!

закуска из свежих помидоров

9. Нарезанные соломкой яблоки, огурец и болгарский перец заверни в ломтики ветчины, предварительно смазанные французской горчицей в зернах. Выложите рулетики на блюдо с подложкой из салатных листьев и укрась помидорами черри.

рулеты из ветчины

10. Ломтики отварной свеклы с апельсином, редисом и клюквенным соусом, посыпанные кунжутом… Такую закуску истинные гурманы оценят!

закуска из отварной свеклы

От такого разнообразия закусок глаза разбегаются, хочется воплотить все идеи. Надеюсь, и вы выберете для себя что-нибудь подходящее!

источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*