Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не кажется мне безумной!
Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопитесь выбрасывать кожуру. Простой рецепт апельсиновых цукатов вам точно понравится, это лакомство станет незаменимым атрибутом дружеских чаепитий.
Для приготовления апельсиновых цукатов понадобятся:
- корки четырех апельсинов
- сахар — 2,5 стакана
- вода — 2 стакана
- корица по желанию.
Приготовление:
1. Хорошо промойте кожуру. Очистите ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта.
2. Порежьте корочки полосками. Поставьте их в холодную воду на 2 часа.
3. Растворите 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне.
4. Высыпьте корки в сахарный сироп и варите 30 минут. Проверьте, размягчилась ли кожура, если нужно, продлите время варки.
5. Застелите противень пергаментом. Вынь цутекаты из воды, выжмите, обваляйте в сахаре и корице.
6. Подсушите цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера!
Кухня — волшебное место, магическим образом даже обычная кожура может превратиться в пищу богов. Вы можете усовершенствовать рецепт, окунув цукаты в растопленный шоколад. Получатся изысканные конфеты собственного приготовления!
Вспомните об этом рецепте, вдыхая аромат сочного апельсина!
je vais l’essayer je crois que c’est bon