Апельсиновые цукаты — пища богов!

Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не кажется мне безумной!

Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопитесь выбрасывать кожуру. Простой рецепт апельсиновых цукатов вам точно понравится, это лакомство станет незаменимым атрибутом дружеских чаепитий.

Как приготвить цукаты из апельсиновых корок

Для приготовления апельсиновых цукатов понадобятся:

  • корки четырех апельсинов
  • сахар — 2,5 стакана
  • вода — 2 стакана
  • корица по желанию.

Как приготвить цукаты из апельсиновых корок

Приготовление:

1. Хорошо промойте кожуру. Очистите ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта.

2. Порежьте корочки полосками. Поставьте их в холодную воду на 2 часа.

3. Растворите 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне.

4. Высыпьте корки в сахарный сироп и варите 30 минут. Проверьте, размягчилась ли кожура, если нужно, продлите время варки.

5. Застелите противень пергаментом. Вынь цутекаты из воды, выжмите, обваляйте в сахаре и корице.

6. Подсушите цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера!

Как приготвить апельсиновые цукаты - рецепт

Кухня — волшебное место, магическим образом даже обычная кожура может превратиться в пищу богов. Вы можете усовершенствовать рецепт, окунув цукаты в растопленный шоколад. Получатся изысканные конфеты собственного приготовления!

Как приготвить апельсиновые цукаты

Вспомните об этом рецепте, вдыхая аромат сочного апельсина!

спасибо

1 Kомментарий

Добавить комментарий для abdellah hocine Отменить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*