Этот домашний коньяк не отличить от элитного!

Недавно ко мне в гости приезжала моя тетя, хорошая женщина, душевная, но речь не о том. Она привезла много гостинцев, в том числе бутылочку коньяка.

Коньяк этот впечатлил всех: запах потрясающий, а вкус… Всё как у дорогого элитного коньяка.

Начали тетю расспрашивать, где она такой раздобыла и зачем тратила деньги на столь дорогой напиток. Тетя посмеялась и рассказала, что коньяк она не покупала, а сделала дома.

Мы разведали рецепт и теперь хотим им поделиться. Оказалось, приготовление домашнего коньяка не такая уж сложная штука.

Этот домашний коньяк Вы не отличите от элитного!

Как сделать домашний коньяк

Ингредиенты:

  • 3 л. самогона или водки
  • 2 ст. л. коры дуба
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка кардамона
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

Для начала немного об ингредиентах. Водка или самогон — решать вам. Есть небольшое различие во вкусе, но оно не такое уж и ощутимое.

Кору дуба можно приобрести в аптеке. Рекомендуем предварительно ее замочить в кипятке примерно на 10 минут, высушить, а уж потом класть в напиток. Кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.

домашний коньяк из водки

А теперь перейдем к приготовлению. Сахар растворите в небольшом количестве самогона, сделав простой карамельный сироп. В банку положите все ингредиенты, залейте самогоном, а после добавьте сироп.

домашний коньяк рецепт

Всё это хорошенько взболтайте и поставьте в темное место. Настаивать нужно больше двух недель, но не больше месяца, чтобы самогон не впитал из коры слишком много дубильных веществ.

Вот как приготовить домашний коньяк

После того как настойка приобрела насыщенный цвет и аромат, ее нужно профильтровать. Разлейте по бутылкам и снова отправьте в темное место, но на этот раз примерно на полгода. Вот ваш лучший домашний коньяк и готов!

домашний коньяк из самогона

Коньяк из самогона на дубовой коре — это не химическая подделка, а живой, благородный напиток, к тому же сделанный своими руками.

Настоящие эксперты в этом деле говорят, что коньяк становится особенно приятным и вкусным, если выдержать его два года. С каждым месяцем напиток приобретает всё более богатый и мягкий вкус. Это просто потрясающий рецепт!

А вы готовили домашний коньяк? Быть может, у вас есть какие-то свои небольшие хитрости в этом деле? Делитесь с нами в комментариях!

источник

2 Комментарии

  1. Ингредиенты:
    • самогон (40%) – 1 литр;
    • дубовые чипсы – 25 гр;
    • сахар – 2,5 столовае ложки;
    • гвоздика – 1 бутон;
    • душистый перец – 3 горошин;
    • зверобой – 1 чайная ложка;
    • душица – 1,5 чайная ложка;
    • ванилин и кориандр – на кончике ножа.
    Технология настойки такая же как описана выше

  2. Полная мурня.Тот кто пробовал хороший коньяк- этот даже и пробовать не будет. Понятно,что весь магазинный ширпотреб это спирт настоянный на щепе,коре…. дубовой,а ароматика делается концентратами.
    Не забываем,что коньяк делается с перегона сухого белого вина,коньячных сортов винограда, дважды перегоняется,без очистки заливается 65* спирт в бочки и хранится не менее 5лет. При этом в эту бочку добавляют более «старый» спирт из бочек большей выдержки. И только после такого долгого срока выдержки, продукт разводят дистиллятом до 40*. И тогда наливая коньяк в бокал,понимаешь что это за продукт,он расскрывается не сразу,а постепенно,от нагрева руки и контакта с окружающим воздухом…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*