Мясо индейки считается полезным и диетическим, поэтому врачи рекомендуют включать его в рацион всем, кто стремится к сбалансированному питанию.
Приготовить голени или другие части индейки можно разными способами, но запекание в духовке считается одним из предпочтительных. Так индейка получается особенно вкусной и сохраняет массу полезных веществ.
Мы расскажем, как приготовить голень индейки в духовке в рукаве с картофелем. Блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного рождественского стола.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 2 голени индейки весом около 1,2кг
- 30 г горчицы
- хмели-сунели
- паприка
- базилик
- перец, соль
Приготовление:
Голени индейки промыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть пряностями, горчицей и солью, выложить в глубокую емкость и на 2 часа оставить мариноваться.
Картофель нарезать произвольно, смешать с солью, измельченным укропом и другими приправами по вкусу.
Выложить голени индейки вперемежку с картофелем в пакет для запекания, уложить его на противень, поставить противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 1-1,5ч до готовности.
За 15 мин до готовности аккуратно прорезать пакет для запекания сверху чтобы индейка с картофелем зарумянились.
Сделать аналогичным образом голени индейки можно с любыми другими овощами, помимо картофеля или в дополнение к нему.
Вот еще способ запекания голеней индейки в духовке в фольге. Получается не менее вкусное и нежное мясо.
Однако в мясе больше вреда, чем пользы.