Картофельный лаваш с зеленью — необычно и очень вкусно!

По сути это блюдо — нечто среднее между блинами и лепешками. Тонкие и эластичные лаваши станут оригинальной заменой обычному хлебу.

Использовать их можно также как основу для начинки или в качестве самостоятельного блюда. Картофельный лаваш отлично сочетается со сметаной и кетчупом. Подавать их к столу можно как теплыми, так и холодными.

Как приготовить тонкий картофельный лаваш с зеленью

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • зеленый лук — 4-5 перьев;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • петрушка — 4-5 веточек;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла ( можно заменить на 3 ст. ложки растительного);
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный перец и другие специи — по вкусу.

Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде, сливаем, добавляем масло и разминаем до состояния пюре.

вкусные блюда из картофеля

Мелко нарезаем зелень и отправляем к картофелю, по желанию добавляем другие пряности, туда же вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

блюда из картофеля

В получившуюся массу вводим муку и снова перемешиваем.

как приготвить картофельные лепешки

Когда мешать в емкости станет неудобно, перемещаем тесто на стол и продолжаем вымешивать. Готовое тесто получается мягким, в меру упругим и не пристает к рукам.

готовим лаваш из картошки

Делим тесто на части для формирования лепешек.

готовим лаваш из картошки

Раскатываем тонкие лепешки. Тесто эластичное, что позволяет сделать их толщиной не более 1-2 мм

рецепт картофельного лаваша с зеленью

Отправляем лаваш на предварительно смазанную растительным маслом горячую сковороду. И тут же начинаем раскатывать следующий.

рецепт картофельного лаваша с зеленью

Переворачиваем лаваш и даем ему еще 1-2 минуты на пропекание, а затем перекладываем на блюдо.

Картофельный лаваш с зеленью — необычно и очень вкусно!

При использовании сковороды с антипригарным покрытием смазывать ее маслом не обязательно.

Более подробно о тонкостях приготовления в видео:

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*