Так свинину вы еще не готовили! Сочная, мягкая и такая ароматная…

Полуфабрикаты из мяса… Мы едим их едва ли не каждый день. Колбасы, сосиски, мясные рулеты, балык, ветчина и буженина — это неполный список продуктов, которые идеально подходят для приготовления любимых всеми бутербродов.

Часто производители стараются увеличить срок хранения этих полуфабрикатов, добавляя множество консервантов и стабилизаторов. Чтобы не подрывать свое здоровье, а также быть уверенным в составе любимых продуктов, стоит приготовить их самому.

Как приготовить буженину "Мясное ассорти"

Сегодня мы поделимся рецептом необыкновенно вкусной буженины под названием «Мясное ассорти».

Как приготовить буженину "Мясное ассорти"

Ингредиенты

  • 2 кг свинины (ошеек)
  • 0,5 кг говяжьей вырезки
  • 400 г куриного филе
  • 1 маринованный перец чили
  • 50 г клюквы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. тмина
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 100 г сухого красного вина
  • 100 г оливкового масла
  • 50 г зелени (петрушка, укроп)

Приготовление

Сделайте несколько поперечных надрезов на свином ошейке так, как показано на фото. Говядину и куриное филе нарежьте тонкими полосками согласно количеству надрезов на свинине.

Как приготовить буженину "Мясное ассорти"

В небольшой миске смешайте орегано, тмин, молотый перец, оливковое масло, сухое вино и соль

Как приготовить буженину "Мясное ассорти"

Обмакните в маринад кусочки говядины и курицы. С помощью силиконовой кисточки нанесите пряную смесь на всю поверхность свинины.

Как приготовить буженину "Мясное ассорти"

Пришло время готовить начинку для мясного ассорти. Мелко порубите зелень, а также измельчите орехи, перец чили и чеснок. Подготовьте 2 небольшие тарелки. В одной емкости смешайте половину зелени, грецкие орехи и перец чили, а в другой — зелень, клюкву и чеснок.

Как приготовить буженину "Мясное ассорти"

В разрез на свинине выложите начинку с перцем чили. Сверху поместите кусочек говядины и покройте его еще одним слоем острой начинки.

Как приготовить буженину "Мясное ассорти"

Вложите в мясную гармошку кусочек куриного филе. В качестве начинки теперь используйте смесь с чесноком.

Как приготовить буженину "Мясное ассорти"

По этому принципу нафаршируйте весь свиной ошеек. В конце приготовления стяните и завяжите мясную гармошку с помощью кулинарной нити. Остатками соуса еще раз смажьте всю мясную конструкцию и поместите ее в рукав для запекания. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте буженину в течение 2 часов.

Как приготовить буженину "Мясное ассорти"

С таким набором специй мясо получается немного острым: при желании можно скорректировать количество приправ.

спасибо

Бонус: самый простой рецепт домашней буженины!

1 Kомментарий

  1. А вот это уже шедевр, заслуживаюший похвалы !!! захотелось сразу приготовить! СПАСИБО ЗА ШЕДЕВР!!!!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*