Вам наверняка известно, как приготовить натуральный краситель для яиц из луковой шелухи. В результате можно получить гамму от бледно-оранжевого до насыщенно-коричневого.
А как насчет небесно-голубого? Вы удивитесь, но и этот оттенок можно получить, взяв продукт из холодильника.
Краснокочанная капуста — вот что поможет покрасить яйца в удивительный нежно-голубой цвет. Спешу поделиться с вами всеми тонкостями приготовления красителя из капусты.
С приготовлением красителя всё предельно ясно:
Нашинкуйте небольшой кочан капусты, поместите в кастрюлю и залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения, после чего варите на медленном огне 40–45 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте капусте полностью остыть, а затем уже можете доставать ее из воды. Влейте в полученный отвар 4–5 ст. л. столового уксуса.
Сваренные вкрутую яйца (с белой скорлупой) опустите в капустную краску на 3–4 часа. Восхитительный цвет, не так ли? Учтите, чем дольше яйца будут находиться в отваре, тем интенсивнее будет оттенок.
Достаньте яйца, выложите их на салфетку и дайте им полностью обсохнуть.
А сейчас небольшой трюк: с помощью кисточки с жесткой щетиной или старой зубной щетки побрызгайте яйца пищевым красителем золотого цвета. Не забудьте застелить сначала стол!
На мой взгляд, такой пасхальный декор выглядит очень даже здорово.
Вот еще идеи покраски яиц натуральными красителями.
Оставить комментарий