Песочный лимонный пирог — настоящий шедевр!

Наивкуснейший песочный лимонный пирог – устоять еще никто не смог! Обязательно приготовьте, порадуйте родных и близких!

Песочный лимонный пирог - настоящий шедевр!

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр
  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное — 180 гр
  • сахарная пудра — 230 гр
  • разрыхлитель теста – 8 гр
  • яйцо — 3 шт

Приготовление:

  1. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Добавляем 150 гр масла сливочного. Руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйцо. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто получается податливым, мягким и нежным. Кладем в пищевой пакет и убираем в холодильник на полчаса.
  2. Для лимонного крема: выжимаем сок из лимона, сок процеживаем. Оставшиеся 30 гр сливочного масла растапливаем. К маслу добавляем процеженный лимонный сок. Затем всыпаем оставшиеся 130 гр сахарной пудры. Добавляем оставшиеся 2 яйца. Помешивая, готовим крем около 5 минут на маленьком огне, пока он чуть не загустеет. Снимаем крем с огня.
  3. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, формируя бортики. Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
  4. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Советы и отзывы читателей

Аурелия. А можно не в виде сетки, а вырезать формочками для печенья фигурками и расположить поверх крема. Тоже смотрится хорошо.

Ирина. Замечательный рецепт! Но я еще при замешивании теста добавляю в него прокрученную цедру лимона, всем нравится.

спасибо

1 Kомментарий

  1. Спасибо. Очень понравился ваш рецепт.Обязательно приготовлю.

Добавить комментарий для Екатерина Мироневич Отменить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*