Классика советского фастфуда — пирожки из СССР!

Эти пирожки напоминают детство, когда их продавали с лотков на улице по копеечной цене. Они волшебные, лучшие из всех, что я делала за свою жизнь, потому горячо рекомендую их всем без исключения!

Как приготовить жаренные пирожки как в СССР

Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное — тесто! А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других «дорогостоящих» ингредиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.

0_103352_59195c37_orig (640x427, 114Kb)

Ингредиенты:

Технологическая карта для пирожков, как в СССР (выход готового теста — 2,4 кг.):

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 20-60 гр (в столовой ложке помещается 25 гр.)
  • Соль — 25 гр. (в столовой ложке помещается 30 гр.)
  • Дрожжи (быстрорастворимые) — 15 гр.
  • Масло растительное — 50 мл. (в столовой ложке помещается 17 гр.)
  • Мука — 1,3 кг.

Сахара можно взять по-разному, 1-3 ст.л. в зависимости от начинки. Я беру 1. Дрожжи были в СССР живые, пересчитала на современный лад.

Пирожки-срез_DSC08983

Приготовление:

В чуть-чуть теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем немного постоять, чтоб дрожжи «разошлись»

Потом растворяем соль и постепенно добавляем муку, одновременно помешивая рукой. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем рукой.

Важно! Тесто не должно быть «забито» мукой. То есть не должно быть плотным, а наоборот «воздушным» и мягким. Тогда пирожки долгое время будут оставаться мягкими и вкусными и не черстветь на следующий день.

Даем постоять в теплом месте (у батареи, плиты и т.д) пока тесто не поднимется. Как только поднимется — снова уминаем рукой и даем еще раз подняться. Так можно сделать 2 раза.

Потом из готового теста делаем шарики того размера, который вам нравится в пирожках (руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто не липло к рукам), но лучше небольшого, с мячик для настольного тенниса (не забывайте, что тесто еще «расходится»).

Готовым шарикам даем постоять минут 10-15, после чего каждый шарик придавливаем ладонью или пальцами, кладем начинку и защипываем, складываем на поднос швом вниз (на сковородку тоже потом класть швом вниз).

10_лепка_DSC08961

11_расстойка_DSC08965

Партии слепленных пирожков даем постоять еще минут 5 -10, чтоб они сами по себе выровнялись, после чего жарим с двух сторон в подсолнечном масле на сковородке или фритюрнице (тут у кого что есть, но масла должно быть не мало).

Готовые-пирожки_DSC08978

Готовые пирожки складывать в сито или на салфетки, чтоб лишнее масло после жарки стекло.

2 Комментарии

  1. Здравствуйте! Всё хорошо что нашли рецепт из прошлого. Но одно не очень хорошо и это дрожжи не те из советских времён да и те что в наше время доступны. Спросите почему? А вы знаете где когда и для чего были созданы дрожжи? Вот вам кусочек истории. Дрожжи были созданы первой начально как оружие массового уничтожения людей пр Адольфа Гитлере как мы знаем из истории войну Гитлер проиграл. А вот технологии каторие тогда разрабатывались. Каму достались? — правильно победителям СССР и США. Что говорил Адольф Гитлер? А говорил он вот что. Я завоюю мир. Селе нет. То тогда дрожжи убют человечество.
    Я к чему это рассказываю? А просто сколько теперь всяких как бы новшиств нам предлагают в том числе и приготовления разных блюд. Но редко кто задумаваится о полезности. И удевляемся от куда у нас появляется болезни те или иние. Как то не доводилось мне узнать таком информации что дрожжи безопасные. И не чего что это нам прививалось чуть ли не с материнским молоком с рождения кто родился ищо в СССР. ЭТО по моему мнению бомба с за медленным действием. Которая срабатывает не сразу а через десети летя в течение жизни. Найдите рецепты которыми пользовался наши бабушки, пра бабушки там без химии и прочих ядов. А нащот вкусно не вкусно мы и не знаем как готовили наш пра, пра предки. Об этом могут знать только те кто это изучаяют в историе а это не больше группы людей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*