Зеленое масло в банке: сохраняем свежую зелень без консервации и заморозки!

Как же это здорово — полакомиться зимой салатом, заправленным свежей зеленью! Некоторые хозяйки успешно замораживают зелень для своих блюд, а некоторые консервируют, перемешивая ее с солью…

Способ заготовки зелени на зиму, который мы предлагаем, хорош тем, что в данном случае структура зелени не меняется, сохраняются все витамины и аромат.

Как сохранить свежую зелень с маслом в банке на зиму

Зеленое масло в банке

Заготавливать этим способом можно самую разную зелень: укроп, петрушку, базилик, кинзу, орегано…

Ингредиенты:

  • зелень
  • растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное)
  • подходящая тара. Лучше взять маленькие баночки из под детского питания, чтобы употребить за 1-2 раза.

Как сохранить свежую зелень с маслом в банке на зиму

Приготовление:

  1. Вымойте зелень, обсушите ее хорошенько.
  2. Мелко порубите ножом. Можете воспользоваться блендером, если планируете потом готовить соус.
  3. Переложите зелень в сухую банку, слегка уплотните. Залейте в банку масло, чтобы оно полностью покрыло зелень. Для надежности перемешайте.
  4. Храните ароматное зеленое масло в холодильнике на самой холодной полочке.

Воспользуйтесь этим рецептом заготовки зелени, чтобы всю зиму свежий вид блюд радовал вас и ваших родных! Приятного аппетита!

Советы читателей:

  1. Можно зелень блендерить прямо с ложкой соли в оливковом масле, как пасту. Затем сверху налить чуть-чуть оливкового масла.
  2. Самый оптимальный вариант — сливочное масло растопить +зелень (очень мелко порезать) и заморозить в ячейках из под конфет. Очень удобно — вкус придает и на «один зубок».
  3. Я давно так делаю. Только  добавляю еще измельченный чеснок. Хранится хорошо. но для длительного хранения не пробовала.
  4. А я так в прошлом году заморозила промолотые чесночные стрелки с оливковым маслом и чуть соли. Очень всем домашним понравилось. В этом году попробую сделать так зелень.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*