Как же это здорово — полакомиться зимой салатом, заправленным свежей зеленью! Некоторые хозяйки успешно замораживают зелень для своих блюд, а некоторые консервируют, перемешивая ее с солью…
Способ заготовки зелени на зиму, который мы предлагаем, хорош тем, что в данном случае структура зелени не меняется, сохраняются все витамины и аромат.
Зеленое масло в банке
Заготавливать этим способом можно самую разную зелень: укроп, петрушку, базилик, кинзу, орегано…
Ингредиенты:
- зелень
- растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное)
- подходящая тара. Лучше взять маленькие баночки из под детского питания, чтобы употребить за 1-2 раза.
Приготовление:
- Вымойте зелень, обсушите ее хорошенько.
- Мелко порубите ножом. Можете воспользоваться блендером, если планируете потом готовить соус.
- Переложите зелень в сухую банку, слегка уплотните. Залейте в банку масло, чтобы оно полностью покрыло зелень. Для надежности перемешайте.
- Храните ароматное зеленое масло в холодильнике на самой холодной полочке.
Воспользуйтесь этим рецептом заготовки зелени, чтобы всю зиму свежий вид блюд радовал вас и ваших родных! Приятного аппетита!
Советы читателей:
- Можно зелень блендерить прямо с ложкой соли в оливковом масле, как пасту. Затем сверху налить чуть-чуть оливкового масла.
- Самый оптимальный вариант — сливочное масло растопить +зелень (очень мелко порезать) и заморозить в ячейках из под конфет. Очень удобно — вкус придает и на «один зубок».
- Я давно так делаю. Только добавляю еще измельченный чеснок. Хранится хорошо. но для длительного хранения не пробовала.
- А я так в прошлом году заморозила промолотые чесночные стрелки с оливковым маслом и чуть соли. Очень всем домашним понравилось. В этом году попробую сделать так зелень.
Оставить комментарий