Хотите удивить гостей и близких? Приготовьте салат «Божья коровка». Его оформление не оставит равнодушным никого!
Самое интересное — сделать такую красоту совсем не сложно: все ингредиенты просты и доступны, а процесс украшения салата принесет море позитивных эмоции.
А заодно, я частенько привлекаю к этому дочку: она всегда так радуется, когда в итоге у нее получается поместить на салат съедобных божьих коровок.
Салат «Божья коровка»
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления салата «Божья коровка». Красивейшее блюдо за считаные минуты!
Ингредиенты
- 300 г куриной буженины
- 150 г сыра
- 200 г помидоров черри
- 4 отварных яйца
- 1 зуб. чеснока
- 150 г майонеза (лучше домашнего)
- соль по вкусу
- пищевая пленка
- одноразовый кондитерский мешок
Ингредиенты для украшения
- 2 черных маслины
- 4 помидоры черри
- 80 г петрушки
Приготовление:
Нарежьте буженину на небольшие кубики. Кстати, если у вас нет куриной буженины, ее легко можно заменить на отварное куриное филе.
Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры черри разрежьте на четвертинки.
Отделите белки от желтков. На мелкой терке натрите сначала желтки (понадобятся для украшения салата), а затем белки.
Чтобы начать собирать салат, возьмите широкий и достаточно глубокий салатник и застелите его пищевой пленкой.
Первый слой — это сыр, его нужно уложить на дно салатника и на бока.
Очень удобно добавлять майонез в этот салат с помощью кондитерского мешка. Следующий слой — буженина, ее нужно хорошо примять вилкой или руками.
На этот слой сверху сделайте тонкую сеточку из майонеза. Обратите внимание, что это гораздо удобнее делать при помощи кондитерского мешка!
Следующий слой — помидоры черри. На помидоры сверху положите измельченный чеснок (измельчала при помощи блендера). Сверху покройте легкой паутинкой из майонеза.
Последний слой — белки. Этот слой смазывать майонезом не нужно!
Накройте салат пищевой пленкой и примните его руками, чтобы все слои салата скрепились между собой. Поставьте салат в холодильник на полчаса.
Достаньте салат из холодильника и снимите верхнюю пленку. Переверните салат на красивое блюдо, помогая себе ножом. По низу салата и сверху сделайте сеточку из майонеза. Сверху и снизу на майонез положите тертый желток.
Для создания украшений в виде божьих коровок возьмите помидоры черри и разрежьте их пополам. Также пополам нужно разрезать маслины. Выложите вид божьей коровки с помощью половинок маслин и помидоров.
Для украшения салата выложите по бортику салата петрушку, из половинок помидор и маслин сделай божьих коровок. Имитацию точек на спинке жука можно сделать при помощи небольших кусочков маслин.
Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы ваш праздничный стол был таким, чтобы о нём вспоминали еще долгое время, обязательно обратите внимание на этот чудесный салат «Божья коровка».
Более того, совсем не обязательно ждать праздника, вы можете выбрать любой день и сделать его особенным, порадовав себя и домашних этим вкусным блюдом.
Оставить комментарий