Как вы думаете, что можно успеть приготовить за полчаса? Многие не верят, но за это время действительно можно успеть сделать полноценный постный обед из трех блюд:
- Гречневый суп
- Овощи микс с рисом и пряными травами
- Печеные десертные яблоки
Проверьте сами!
Ингредиенты:
Для супа:
- 2 картофелины
- 0,5 стакана гречневой крупы
- лавровый лист
- 1 луковица
- 1 морковка
- растительное масло
- зелень укропа в свежем или сушеном виде
- соль, перец
Для риса:
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 0,5 кг замороженной смеси овощей
- растительное масло
- смесь сухих трав на ваш вкус
- соль, перец
Для десерта:
- 6 яблок
- 30 гр изюма без косточек
- 6 ч. л. натурального меда
Приготовление:
Суп:
- В кастрюлю влить 2 л воды, положить картофель, порезанный кубиком, всыпать промытую крупу и поставить на огонь.
- После закипания уменьшить огонь, добавить лавровый лист, соль, перец и варить суп в течение 20 минут.
- Измельченные лук и морковь обжарить в растительном масле.
- В готовый суп добавить зажарку, и измельченный укроп. Перемешать и выключить огонь.
Рис:
- Промыть стакан рисовой крупы, влить 2 стакана кипятка, посолить и варить под крышкой, до готовности, на минимальном огне.
- Лук мелко нарезать, слегка обжарить с добавлением масла, добавить овощную смесь, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.
- Соединить рис с овощами. Поперчить и посолить немного по желанию. Добавить пряные травы.
Десерт:
- Яблоки помыть, вырезать середину, не прорезая плод насквозь.
- Подготовленные яблоки поставить в форму для запекания, в углубления положить изюм и заполнить медом оставшуюся часть яблока.
- Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.
Бонус: другие рецепты постных блюд:
Оставить комментарий