Когда нет времени готовить, а семью накормить хочется чем-то вкусным, сытным, оригинальным и красивым, идеально подойдет этот рецепт семеного горячего бутерброда.
Ингредиенты:
- 1 нарезной белый батон,
- 4 яйца,
- 3 помидора,
- 0,5 кг ветчины,
- 150 г сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 150 мл молока,
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Советы и отзывы читателей
Максим.
Делаю немного не так: хлебные кусочки, смазанные сливочным маслом и тонким слоем аджики, укладываю на противень. Далее идет набор: тонкие колечки лука, тонкие кусочки соленого или маринованного огурчика, тонкие кружочки помидор, колечки вареной колбасы (докторской или русской), полоски сыра. 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Параллельно готовится кофе.
Галина.
Русский мозг всегда найдет выход. Соглашусь с Максимом, что в духовке красивей и вкусней получиться для подачи на стол. А здесь раздирать, что называется придется. Красота будет только в форме. Но на скорую руку и для себя КЛАССНО!
Оставить комментарий