Печенье на пиве получается хрустящее, слоеное, легкое и совсем не горькое. При минимальном количестве продуктов Вас ожидает приятный результат. Обязательно попоробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- маргарин — 500 грамм (можно заменить маслом);
- мука — 4 стакана;
- пиво — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- сахар или кунжут для посыпки.
Приготовление:
Тесто делим на несколько частей и убираем в холодильник на несколько часов (можно в морозилку на час).
Затем тесто раскатываем в пласт, толщиной не менее 0,5 см. Формочкой вырезаем печенье или нарезаем ромбиками, полосками.
Печенье выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. По желанию можно посыпать кунжутом, солью, семечками. Зависит от того, к чему подается печенье — к чаю или как закуска к пиву.
Выпекаем при 200 °С, в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий