Самое вкусное печенье без заморочек на… пиве!

Печенье на пиве получается хрустящее, слоеное, легкое и совсем не горькое. При минимальном количестве продуктов Вас ожидает приятный результат. Обязательно попоробуйте приготовить!

Самое вкусное печенье без заморочек на... пиве!

Ингредиенты:

  • маргарин — 500 грамм (можно заменить маслом);
  • мука — 4 стакана;
  • пиво — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар или кунжут для посыпки.

Приготовление:

Растираем размягченный маргарин с 3-мя стаканами муки. Добавляем пиво и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто.

Тесто делим на несколько частей и убираем в холодильник на несколько часов (можно в морозилку на час).

Затем тесто раскатываем в пласт, толщиной не менее 0,5 см. Формочкой вырезаем печенье или нарезаем ромбиками, полосками.

Печенье выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. По желанию можно посыпать кунжутом, солью, семечками. Зависит от того, к чему подается печенье — к чаю или как закуска к пиву.

Выпекаем при 200 °С, в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*