Забытое печенье

Очень вкусное, хрустящее, воздушное орехово-шоколадное печенье. У нас дома исчезает с тарелки моментально. Чрезвычайно простое в приготовлении.

Как приготовить печенье меренги с орехами

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 2 шт. (60 гр.)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар (или сахарная пудра) — 120 гр.
  • Фундук (или другие орехи) — 100 гр.
  • Шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) — 50 гр.

Приготовление:

Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Постепенно добавлять сахар, попутно взбивая до стойких пиков.

Далее добавить слегка подсушенный и измельченный фундук и шоколадные чипсы. Аккуратно смешать.

Выложить заготовки ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 5 минут. Затем выключить духовку и оставить там заготовки еще на 2 часа.

Автор: Светлана

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*