Очень вкусное, хрустящее, воздушное орехово-шоколадное печенье. У нас дома исчезает с тарелки моментально. Чрезвычайно простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Белок яичный — 2 шт. (60 гр.)
- Соль — 1 щепотка
- Сахар (или сахарная пудра) — 120 гр.
- Фундук (или другие орехи) — 100 гр.
- Шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) — 50 гр.
Приготовление:
Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Постепенно добавлять сахар, попутно взбивая до стойких пиков.
Далее добавить слегка подсушенный и измельченный фундук и шоколадные чипсы. Аккуратно смешать.
Выложить заготовки ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 5 минут. Затем выключить духовку и оставить там заготовки еще на 2 часа.
Автор: Светлана
Оставить комментарий