Хочу поделиться с вами рецептом вкусной картошечки. Фишка этого рецепта в том, что он не только позволяет сэкономить время готовки и уборки, но и не требует особых усилий и кулинарных навыков!
Для нашего картофеля нам понадобится:
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Приправа для картофеля — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Чеснок по вкусу
Если хотите, можете добавить оливковое масло для запаха. Зелень, а конкретно укроп, я добавила в нашу картошку в самом конце. Карри, так как картофель приобретет золотистый цвет, я решила не добавлять.
Процесс приготовления
Лук и морковку чистим и нарезаем. Не нарезайте слишком мелко, чтобы потом не получилась овощная пюрешка.
Картофель чистим и разрезаем. Каждый клубень я разделила на 8 частей.
Уничтожаем нашу помидорку на терке.
К тертой помидорке добавляем порезанные овощи, специи и масло. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем картофель в рукав для запекания
Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Теперь у вас есть уйма свободного времени, картошку не нужно помешивать, переворачивать, или проводить любые другие манипуляции. 1,5 часа и вкуснейший гарнир готов. Всем приятного аппетита!
Советы и отзывы читателей
Наталья.
Я делаю почти так же, но ещё предварительно мариную крылышки или бёдрышки. Укладываю их сверх картошки (правда картошку нарезаю мельче) и запекаю в рукаве 1 час.
Елена.
Делаю все точно так же, но в микроволновке на 10 минут. Рабочий обед всегда с горячей ароматной картошечкой.
Лилиана.
Очень неплохо. А если туда еще добавить кусочки мяса, мелкие отбитые или примаринованные, то за полтора часа получится целый обед.
Ольга.
Картошка в рукаве, безусловно, вкусна. Но наша семья подсела вот на этот рецепт:
Оставить комментарий