Этих ошибок при жарке рыбы нужно избегать, чтобы получилось вкусно

Рыба — источник полезных жиров и фосфора. В ней сохраняются полезные вещества, если готовить рыбу на пару или варить. Это самый простой способ готовки, но не всем он по вкусу.

Но гурманам и любителям специй больше нравится жарить рыбу на гриле или сковороде, а иногда можно и запечь. Хрустящая корочка ароматной рыбки так и манит съесть кусочек. Этот кусочек может быть последним в твоей жизни, если это неправильно приготовленная рыба-фугу или просто невкусно приготовленная любая другая рыба.

Как правильно пожарить рыбу, чтобы получилось вкусно

Технология приготовления рыбы

Мы выяснили, каких ошибок при жарке рыбы нужно избегать, чтобы блюдо получилось действительно вкусным.

как правильно жарить рыбу без муки

Разморозка рыбы при комнатной температуре

В идеале готовить надо свежую рыбу, но на это не всегда есть время, и рыба отправляется в морозилку. Не страшно, только размораживать ее можно в холодильнике и никак иначе!

как правильно жарить рыбу без костей

Если уж хочется побыстрее приготовить, можно разморозить рыбу в ледяной воде. Если просто оставить при комнатной температуре, то рыба размякнет: разварится или вместо красивых жареных кусочков будет напоминать кашу с комочками.

 правильно жарить рыбу в кляре

Маринад для рыбы

Вместо маринада просто натрите рыбу солью и специями за 10 минут до готовки. Если вы жарите или запекаете рыбу, сделайте несколько надрезов перед тем, как натереть ее специями, — так приправы лучше впитаются.

Из маринада рыба впитает только влагу и останется буквально сырой.

как правильно готовить рыбу в соли

Снятие кожицы до жарки

Снимать кожу рыбы до жарки — неблагодарное дело: это трудно и совершенно бесполезно. Кожица защищает филе рыбы от пересушивания, к тому же рыба с кожицей не пригорит в отличие от раздетой рыбы и кожицу будет снять легче с пожаренной рыбины.

Когда жарите большую рыбу, делайте несколько надрезов на кожице, чтобы рыба сохранила форму и не свернулась в калач.

правильно жарить рыбу кляре

Жарить дольше 10 минут

Пересушить рыбу на сковороде очень просто, особенно если она небольшая. Время приготовления рыбы напрямую зависит от ее размера. Если ты хотите довести рыбу до идеала, нужно рассчитать время жарки: померьте самую широкую часть рыбы и умножьте количество см на 3, получится время жарки с одной стороны.

как правильно жарить рыбу

Неправильно подобранная сковорода

Чтобы было легче проверить готовность рыбы, выбирайте всегда сковородку побольше, чтобы проверка одной рыбки не стала харакири для соседки. Старайтесь разрезать большую рыбу на одинаковые кусочки, иначе рискуете неравномерно поджарить ее.

как правильно жарить рыбу филе

Способы приготовления рыбы разнятся так же, как и ее виды. Жареная рыба, конечно, очень вкусная, но пользы от нее никакой. Чтобы максимально сохранить вкус и полезные вещества, попробуй запечь рыбу в духовке.

А здесь мы поделились лучшими рецептами кляра для рыбы.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*