Готовим буквально минутный грибной супчик из простых ингредиентов. Суп получается ароматный, нежный, и очень вкусный!
Простой и легкий рецепт.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 350 г.
- мука — 40 г.
- вода — 400 мл.
- молоко — 320 мл.
- соль, перец
- розмарин, петрушка.
Приготовление:
1. Режем грибы. Два гриба я разрезаю пополам, они понадобятся для красивой подачи, остальные грибы режем мелко.
2. Муку просеиваем и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета и вкусного запаха. В муку вливаем воду, добавляем грибы и молоко, отправляем на плиту и варим 10 минут.
3. Достаем половинки грибов, остальное переливаем в блендер и измельчаем, по вкусу добавляем соль и перец.
4. Рубим розмарин и петрушку, половинки шампиньонов нарезаем пластиками. Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью, грибами и поливаем оливковым маслом.
Можно по этому рецепту сварить суп из лисичек или других пластинчатых лесных грибов.
Желаю Вам приятного аппетита!
Оставить комментарий