Грибной супчик за 10 минут!

Готовим буквально минутный грибной супчик из простых ингредиентов. Суп получается ароматный, нежный, и очень вкусный!

Простой и легкий рецепт.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 г.
  • мука — 40 г.
  • вода — 400 мл.
  • молоко — 320 мл.
  • соль, перец
  • розмарин, петрушка.

Приготовление:

1. Режем грибы. Два гриба я разрезаю пополам, они понадобятся для красивой подачи, остальные грибы режем мелко.

2. Муку просеиваем и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета и вкусного запаха. В муку вливаем воду, добавляем грибы и молоко, отправляем на плиту и варим 10 минут.

3. Достаем половинки грибов, остальное переливаем в блендер и измельчаем, по вкусу добавляем соль и перец.

4. Рубим розмарин и петрушку, половинки шампиньонов нарезаем пластиками. Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью, грибами и поливаем оливковым маслом.

Можно по этому рецепту сварить суп из лисичек или других пластинчатых лесных грибов.

Желаю Вам приятного аппетита!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*