Курица «40 зубчиков чеснока»: быстро, просто и обалденно вкусно!

Сегодня хочу представить необычайно легкий, но очень вкусный рецепт запеченной курицы. Поверьте, это что-то!

Курица с чесноком в духовке: быстро, просто и очень вкусно!

Курица «40 зубчиков чеснока» — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием!

курица с 40 зубчиками чеснока

Ингредиенты

  • 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • 40 зубчиков чеснока (3–4 головки чеснока)
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 ст. л. сухих прованских трав
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовленную курицу натрите солью и перцем внутри и снаружи.

В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте на нём очищенный чеснок.

Поместите в форму птицу прямо на подготовленный чеснок, посыпьте прованскими травами, залейте вином. Не забудьте предварительно связать курице ножки!

курица с 40 зубчиками чеснока

Отправьте курицу запекаться на 1 час, не забыв накрыть крышкой или фольгой. Затем крышку снимите, полейте тушку выделившимся соком и готовьте еще 30 минут до появления румяной корочки.

курица с 40 зубчиками чеснока

Кстати, чеснок после запекания ни в коем случае не выбрасывайте! Он размягчается и, соединившись с соком курицы, вином и ароматом трав, превращается в изысканную намазку, которую хорошо подать к гренкам или мясу.

Пригласите друзей на угощение во французском стиле, они обзательно попросят рецепт!

спасибо

А вот самый простой рецепт приготовления курицы в духовке. 40 чеснока там нет, но мы к этому стремились )

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*