Это очень вкусная и ароматная закуска к любым мясным блюдам. Особенно удачно сочетается с шашлыками, домашними колбасками, запеченным в духовке мясным рулетом и т.д.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лук, 4 шт;
- соль;
- зелень по вкусу — 1 пучок.
- сумах, 1 ч.л;
- масло растительное, 3 ст.л.
Сумах — ароматная восточная приправа, которая довольно часто встречается в супермаркетах. Можно заменить цедрой лимона, смешанной с черным перцем, либо просто уксусом.
Приготовление:
Лук режем кольцами. Можно использовать обычный, белый или красный. Масло растительное также берите по вкусу – можно и оливковое.
Посыпаем лук солью и хорошо переминаем его.
Заливаем на несколько минут кипятком – это уберет горечь и сливаем, а лук заливаем холодной водой.
Зелень любую по вкусу, по хорошему пучку мелко режем.
Лук сцеживаем от воды, посыпаем сумах (пряность с оригинальным ароматом и вкусом), смешиваем с зеленью и заправляем растительным маслом.
Настаиваем немного, можно остудить 30 минут в холодильнике и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий