Мой лук «по-турецки» съедается быстрее, чем мясо!

Это очень вкусная и ароматная закуска к любым мясным блюдам. Особенно удачно сочетается с шашлыками, домашними колбасками, запеченным в духовке мясным рулетом и т.д.

Мой лук «по-турецки» съедается быстрее, чем мясо!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лук, 4 шт;
  • соль;
  • зелень по вкусу — 1 пучок.
  • сумах, 1 ч.л;
  • масло растительное, 3 ст.л.

Сумах — ароматная восточная приправа, которая довольно часто встречается в супермаркетах. Можно заменить цедрой лимона, смешанной с черным перцем, либо просто уксусом. 

Приготовление:

Лук режем кольцами. Можно использовать обычный, белый или красный. Масло растительное также берите по вкусу – можно и оливковое.

Посыпаем лук солью и хорошо переминаем его.

Заливаем на несколько минут кипятком – это уберет горечь и сливаем, а лук заливаем холодной водой.

Зелень любую по вкусу, по хорошему пучку мелко режем.

Лук сцеживаем от воды, посыпаем сумах (пряность с оригинальным ароматом и вкусом), смешиваем с зеленью и заправляем растительным маслом.

Настаиваем немного, можно остудить 30 минут в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*