Предлагаю засолить сало, да так, чтобы получилось все «на Ура». Я уверена, что сало с чесноком — это самое удачное сочетание, оно получается необычайно вкусным и очень нежным.
Продукты:
- Свежее сало с мясными прослойками 400 г
- Чеснок 4 зуб.⠀
- Соль крупного помола 120 г
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Лавровый лист сушеный 2 шт.
- Перец черный горошком 5 шт.
- Перец душистый молотый 3 шт.
- Вода 700 мл
Приготовление:
Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль и зёрна горчицы. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.
После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
Не солёное сало помещаем в чистую банку. Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.
Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
А тем кто считает сало вредным продуктом, советую посмотреть это видео:
Оставить комментарий