Этот соус сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!

Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, нехлопотно и никакой лишней посуды!

Предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной по этому рецепту получается скумбрия: нежная, сочная, с легкой кислинкой.

Этот соус сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!

Вкусная скумбрия в духовке

В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если вы не сторонник майонеза, просто не добавляйте его.

Ингредиенты

  • — 2 скумбрии среднего размера
  • — 1 луковица
  • — 3 ст. л. соевого соуса
  • — 2 ст. л. горчицы
  • — 2 ст. л. майонеза

Приготовление

Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, нарежьте на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.

как разделывать скумбрию

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Смешайте горчицу, майонез и соевый соус.

Поместите рыбу в форму (можете выстелить ее фольгой), добавьте лук, полейте подготовленным горчичным соусом. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.

Совет: В самом начале перед маринадом можно сбрызнуть скумбрию лимонным соком и покрошить укропчика.

Как запечь скумбрию в горчичном соусе

Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливайте рыбу соусом.

Как запечь скумбрию в горчичном соусе

Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Можете приготовить рыбу целиком, но учтите, что и подавать ее нужно будеть целой, на красивые порционные кусочки нарезать не получится.

Вот еще пара рецептов запеченной скумбрии, которые достойны вашего внимания:

источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*