Самый вкусный и быстрый способ приготовления шашлыка от армянского повара

Недаром бытует мнение, что приготовление шашлыка — дело исключительно мужское.

Очень немногие представители сильной половины человечества отказывают себе в удовольствии полакомиться сочным кусочком мяса. И если приготовление домашних мясных блюд мужчины со спокойной душой предоставляют женщинам, то шашлык они им не доверяют практически никогда.

Самый вкусный и быстрый способ приготовления шашлыка от армянского повара

Армянский повар Сергей Мартиросян рассказал о том, что на его родине мальчиков учат тонкостям приготовления шашлыка с самого детства. «Шашлык начал готовить, можно сказать, когда уже начал ходить. У нас в Армении так принято: если мужик родился, так иди к костру», — смеется он.

шашлык из свинины

Сергей отметил, что первым важным моментом приготовления являются правильно разогретые угли, так как каждому мясу есть свой огонь: для свинины, например, надо умеренный огонь…

Нам посчастливилось узнать и другие восточные секреты идеального шашлыка и сегодня мы с удовольствием поделимся ими с вами.

Самый вкусный шашлык из свинины

как приготовить армянский шашлык из баранины

Ингредиенты

  • свинина 1,5 кг
  • 2 луковицы
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушенный базилик
  • 50 мл подсолнечного масла
  • сушеный цитрон
  • 200 мл воды

Приготовление

Для того чтобы шашлык был мягким и сочным, важно правильно его нарезать. Сергей Мартиросян рекомендует нарезать свинину кусочками по 50 г.

Не нужно добавлять слишком много соли — небольшой горстки на полтора килограмма мяса вполне достаточно, то же касается и черного перца: «В шашлыке важно не много остроты, а приятная острота», — объясняет армянский повар.

Не стоит сильно перебарщивать и с паприкой, ведь намного вкуснее и аппетитней шашлык, который зарумянился за счет огня, а не приправы.

Обязательным ингредиентом маринада является базилик, поскольку дает особый аромат. «В Армении базилик считается королевой всех трав», — отмечает Мартиросян. Если вы большой фанат специй, можно добавить еще и цитрон, а вот тархун лучше оставить в стороне.

как приготовить шашлык армянский

Добавлять лук тоже нужно по-особенному: нарежьте его полукольцами и ладонями потрите на мясо, чтобы лук быстрее пропитал свинину своим соком. После следует добавить подсолнечное масло и побрызгать мясо водой, чтобы специи скорее впитывались в мясо.

Важным моментом является и то, как ты перемешиваешь мясо — делать это нужно просто руками, а не столовыми приборами.

как сделать шашлык ароматным

Для равномерной прожарки мясо нужно плотно надевать на шампур, так, чтобы кусочки не свисали и не болтались. Жарить, кстати, можно сразу, в таком маринаде выдерживать свинину пару часов не нужно. Не забывайте периодически переворачивать шампуры и поправлять угли.

как приготовить шашлык на костре

Свинина обычно готовится 15–20 минут. А если вместо свинины возьметесь готовить баранину, то она будет готова в течение часа, а специи, наиболее подходящие к такому мясу, — это розмарин, чабрец и орегано.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*