Фаршированный лаваш, запеченный в духовке — отличная идея!

Супер-рецепт простого и быстрого блюда, которое никого не оставит равнодушным. Можно готовить практически с любой начинкой из того, что есть в холодильнике.

Как приготовить фаршированный лаваш в духовке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • мясо или любые изделия из него по вкусу
  • сыр твёрдый
  • помидор
  • болгарский перчик
  • зелень любая на ваш вкус
  • майонез или сметана
  • соус томатный
  • специи

Приготовление:

Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет.

Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки или оставшиеся после пикника шашлыки) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.

Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш.

Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной. Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Кушать можно горячим и холодным.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*