Хлеб-лепешка с сыром и зеленью: невозможно остановится!

Этот хлеб получается нежными, мягкими, очень вкусными и ароматным. Настолько вкусно, что невозможно остановится! Это самая лучшая замена покупному хлебу, готовится просто и быстро.

Хлеб-лепешка с сыром и зеленью

Понадобится:

  • Мука — 280–300 г
  • Молоко — 180 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г или сухие — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Масло растительное — 20 г

Для намазки

  • Сыр, нарезать брусочками) — 200–250 г
  • Масло сливочное мягкое — 30 г
  • Чеснок измельченный — 1–2 зубчика
  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

1. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Поставить в тепло и дать подняться пенной шапочке.

2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, подошедшую опару, масло. Замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

3. Тесто округлить, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подняться в тёплом месте до удвоения в объеме.

4. Для намазки смешать масло, чеснок и желток, можно добавить рубленую зелень.

5. Подошедшее тесто обмять и растянуть в круглую лепешку. Ножом сделать надрезы, обмазать щедро намазкой, а в углубления вставить сыр, нарезанный брусочками. Лепешку накрыть пленкой и дать хорошо подойти.

6. Выпекать при 190 ºC 20–25 минут (до румянца). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готово! Можно кушать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*