Холостяцкая Солянка

Сегодня решил не изобретать велосипед с квадратными колесами и просто приготовил «Солянку». Вот как я это делаю.

Холостяцкая Солянка

У меня в описании игредиенты примерно на три литра воды.

  • 300 — 500 г говядины
  • около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 — 500 гр
  • 150 г лука
  • 200 г соленых огурцов
  • 4 — 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины или оливки,каперсы

Способ приготовления: 

1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный — должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком — то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.

2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.

3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Добавляем туда же мясные изделия( кто что хочет но обязательно несколько видов — колбасу, сосиски, копчёности, и т.д.- обжариваем. Затем добавляем солёные огурцы и обжариваем еще буквально 3 минуты.

4. Зажарку добавляем в бульон, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.

Советы и отзывы читателей

Ерендил. Отличный рецепт, сам так делаю! Хотите еще секрет, а Вы огрурцы соленые от шкурки почистите и с долькой чеснока на отдельной сковороде пожарьте, будет вообще чума:) (жена научила) А с помелья как она заходит, прям амброзия! )

Чиполино. Слабак… Я как-то пришел к товарищу с литром водки, а у него из еды кочерыга от капусты и кусочек печенки и пол морковки! Вот то была солянка!

Корин. Я делал проше. Оставлял себе на пару дней солянки, остальное — по контейнерам и в морозилку. Солянка нормально заморозку переносит. А как-нибудь с похмела достать и разогреть уже готовый наваристый супчик — милое дело!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*