Капустка в банке — просто бесподобный рецепт!

Получается быстро, делается очень просто, а поедается моментально! На мой взгляд нет лучшего салата, чем эта капусточка из банки!

Как приготовить квашеную или салатную капусту в банке

Итак, что нужно:

  • капуста белокачанная,
  • морковь,
  • соль,
  • сахар или мед,
  • охлажденная кипяченая вода,
  • банка трехлитровая и желание конечно

Приготовление

Как приготовить квашеную или салатную капусту в банке

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. Морковку можно уложить слоями, можно перемешать.

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте.

Как приготовить квашеную или салатную капусту в банке

После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.

Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок.

Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Если оставить капусту на 5 суток, вы получите вкусную квашеную капусту в рассоле. Лучшая для салата на мой взгляд — трехдневной «выдержки». Только не забудьте протыкать ее 2-3 раза в день черевянной палочкой, пока идет брожение.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*