Королевская творожная ватрушка в духовке

Из большого разнообразия кулинарных рецептов различных вкусных десертов и пирогов, хотела бы выделить очень вкусный десерт, который называется «королевская ватрушка с творогом».

Рецепт приготовления десерта очень прост, а процесс не занимает много времени. Но сам творожный пирог получается очень шикарным вкусным блюдом.

Королевская творожная ватрушка в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца (сырые) – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Масло сливочное – 60-70 гр.
  • Мука – сколько понадобится

Как приготовить королевскую ватрушку:

Яйца и сахар взбиваем миксером (в крайнем случае вилкой). Сюда же добавляем и творог, тщательно перемешиваем. Основа для пирога готова.

Теперь берём кусочек сливочного масла с мукой и в руке пальцами начинаем разминать масло в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, подобно крупе. Назовём этот ингредиент «крошкой».

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку до 180 С. на 30-40 минут.

При остывании вартушка может немного просесть, но это ее не испортит!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*