Необыкновенные, изящные и очень вкусные кружевные булочки… Перед такой красотой мало кто устоит! Вот как легко можно сделать эти кружева, справится даже ребенок!
Ингредиенты
- 350 г муки
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 гр теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 гр дрожжей
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра
Приготовление
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешать ложкой.
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза).
Формовка булочек
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)
Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
Это проделать со всем тестом.
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно.
Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме. Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.
Советы и отзывы читателей
Мария. Очень вкусно и красиво получилось, но добавила творог еще, просто супер!
Марина. Спасибо. Очень просто и красиво. На вкус тоже неплохо!
Чижик. Что можно сказать кулинарное мастерство! Все простое гениально!
Раиса. Отличный рецепт, простой и недорогой! Обязательно попробую, СПАСИБО!
Оставить комментарий