Воздушные кружевные булочки

Необыкновенные, изящные и очень вкусные кружевные булочки… Перед такой красотой мало кто устоит! Вот как легко можно сделать эти кружева, справится даже ребенок!

Воздушные кружевные булочки

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 140 гр теплого молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 гр дрожжей
  • Немного сладкого молока для смазывания булочек
  • Сахарная пудра

Приготовление

Как испечь воздушные кружевные булочки

В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.

Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешать ложкой.

Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.

Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза).

Формовка булочек

Как испечь воздушные кружевные булочки

Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)

Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.

Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.

Это проделать со всем тестом.

Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно.

Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме. Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.

Как испечь воздушные кружевные булочки

Советы и отзывы читателей

Мария. Очень вкусно и красиво получилось, но добавила творог еще, просто супер!

Марина. Спасибо. Очень просто и красиво. На вкус тоже неплохо!

Чижик. Что можно сказать кулинарное мастерство! Все простое гениально!

Раиса. Отличный рецепт, простой и недорогой! Обязательно попробую, СПАСИБО!

источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*