Курица по-армянски — теперь это мой коронный рецепт!

Гости будут в восторге! Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем без исключения.

Курица по-армянски - теперь это мой коронный рецепт!

Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
  • 4 армянских лаваша (тонких)
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
  • 1 болгарский перец
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец черный, перец чили по вкусу
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

Болгарский перец нарежьте и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместите в чашу блендера. Измельчите до пастообразного состояния.

Полученную смесь выложите в глубокую посуду, добавьте мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправьте маринад черным и красным перцем по вкусу, добавьте мускатный орех и соль. Перемешайте массу.

Выложите в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.

Противень смажьте частью сливочного масла, выстелите лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложите курицу, полейте маринадом и отправь запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки).

Если верх будет подгорать, прикройте форму фольгой.

Пропитанный заливкой лаваш бесподобен!

Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверните в лаваш, уложите плотно в форму и залейте маринадом. Вкусно до последнего кусочка…

спасибо

Советы и отзывы читателей

Любовь. Я это сделала! Но! Пришлось отступить от рецепта: не стала искать мацони — заменила на жирную ряженку, и добавила в маринад домашнюю аджику (острый перец, чеснок, помидоры). Запекала 1 час. Что получилось? Фантастика!!! Понравилось и взрослым и детям, и ароматная курица и оригинальный лаваш. Рекомендую.

Татьяна. Нижний слой лаваша раскис. Сам соус неплохой, но, как ни странно его больше впитал лаваш, а не курица. Несмотря на то, что соус изначально был достаточно острым, курица оказалась несколько пресноватой. Общий вкус неплохой, но мужу не понравилось из-за раскисшего лаваша.

Марина. Все то же самое, но без лаваша получилось очень вкусно. Мацони и лаваш у нас найти большая проблема. Мацони заменила натуральным йогуртом, а на гарнир сварила рис. Пальчики оближешь!

Лариса. Я бы добавила еще помидор

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*