Приготовила курицу подобным способом: муж и дети в восторге!

Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается зверский аппетит…

При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!

Приготовила курицу подобным способом: муж и дети в восторге!

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 1 ч. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте произвольно. Посолите по вкусу, добавьте соду, перемешайте.

наггетсы из курицы в домашних условиях

Полейте мясо лимонным соком, добавьте крахмал и снова перемешайте. Дайте постоять минут 20, а потом обваляйте каждый кусочек в муке.

наггетсы из курицы в домашних условиях

Обжарьте наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.

Советы и отзывы читателей

Лврушка. Я уже давно как их готовлю. И вправду просят и просят муж и сын добавки. Только вот незадача — выход готового продукта в два раза меньше, ужаривается. Муж категорически не ел курогрудь, до этого!

Ксана. Вкусно, я пробовала, только вместо лимонного сока я брала соевый соус. Теперь попробую с лимонным соком. Спасибо!

Людмила. Соду надо исключить. Она убивает любое мясо. Сочность куриной грудке придаст лимон, только надо промариновать полчаса — час. Как вариант можно использовать вместо лимона готовую горчицу, в ней мариновать немного подольше — час-полтора. А соду убрать однозначно, кроме вреда от нее в мясе никакого эффекта.

Так можно приготовить любое мясо, только более жесткое лучше мариновать все же в горчице, лимон не потянет. Максимальное время выдержки в маринаде-3 часа, дольше пострадает вкус.

Варвара. Я делала с содой, хорошо получается. Выручает в том случае, когда нет времени на приготовление.

Елена. Я это филе после нарезки заливаю любым, самым дешевым кефиром (если есть в холодильнике застоявшийся кислый — еще лучше). Готовы нагетсы на неделю (можно неделю держать в холодильнике)- со следующего дня можно жарить, хоть каждый день из этой миски — на 1 раз поесть, предварительно посолив и обваляв в муке (можно + смесь перцев). И чем дольше филе стоит в кефире-тем нежнее))))…А вот насчет соды — чот-то сильно сомневаюсь — думаю, ни к чему.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*