Целебный куриный бульон по бабушкиному рецепту

Рецепт этот проверенный, моя бабуля варила нам такой раньше. И опыт этот стоит перенять. Может и Вам такой бульончик пригодится.

Большинство взрослых людей знает, что куриный бульон помогает от простуды, но не могут сказать точно, чем он так полезен. Его приносят в больницу для скорейшего выздоровления. Еще наши бабушки начинали готовить бульон, как только услышат кашель и чихание домочадцев.

Этот народный рецепт получил поддержку и от врачей, которые подтверди пользу куриного бульона, и рекомендуют его пить теплым, во время простуды и в период выздоровления после перенесенных операций.

Многолетние наблюдения и исследования доказали, что этот удивительный суп действительно очень полезен при кашле, и способствует скорейшему выздоровлению.

Как приготовить полезный куриный бульон

С точки зрения науки:

  • он заметно улучшает проходимость бронхов;
  • в куре содержится цистеин – аминокислота, способствующая разжижению мокроты и успешному ее отхаркиванию;
  • благотворное влияние на дыхательные пути оказывает теплое питье с высоким содержанием жиров.

БЕРЕМ

  • курочку (целую тушку, 2-х летнюю, лучше деревенскую без химии)
  • луковку
  • 1/2 клубня сельдерея
  • морковку (1 большую, ну или соответственно маленькую)
  • корешок петрушки
  • 1 белую часть порея
  • соль
  • лаврушка
  • зелень
  • чеснок
  • корешок свежего имбиря (примерно 6-7 см)
  • чили

В кастрюлю наливаем холодной воды и кладем курочку (ну конечно чистую, без потрохов). Курочка должна плавать. Даем ей закипеть, снимаем пенки (тщательно!) или процеживаем. Ну у кого какой метод.

Затем закладываем луковку (целую), сельдерей и морковку (резанные большими кубиками) и корешок петрушки (можно целиком). Закрываем кастрюльку крышкой, ставим на очень медленный огонь и даем томиться примерно 2 часа.

Имбирчик крошим (на шибко мелко), порей режем колечками, чили — кусочками и добавляем в бульон. Солим, закладываем чесночек (целыми зубками) и лаврушку. С чили обращайтесь осторожно, не переборщите. Я беру чили «пири-пири», он такий маленький, но… злючий. Беру 1 стручечек. Даем бульончику еще 45-50 мин. потомиться.

Вынимаем курочку; из нее можно сделать что-нибудь для здоровых… они тоже кушать хотят. Поищите внимательно, чтобы не осталось кусочков мяса в бульоне. Так же вынимаем луковку и лаврушку.

Теперь перетираем все остальное прям в бульончике. Я шибко мелко не пюрирую (у нас охотнее с мелкими кусочками кушают). Наливаем в чашечку, посыпаем травкой и… на здоровье!

Пьем бульончик вместо другой еды, аппетита ведь все равно нет.

Как приготовить полезный куриный бульон

Теперь еще немножко теории по медицине. Имбирь и чили на вкус жгучие и активируют иммунитет. В животе сразу становится тепло, температура увеличивается. Держать больного нужно в тепле, без сквозняка. Молоко и молочные продукты не потребляем.

источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*