Многие избегают запеченной куриной грудки считая ее сухой и скучной. Но куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и чертовски вкусным!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 килограмм;
- желатин — 25 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, паприка, черный перец и другие приправы на ваш вкус.
Можно взять филе не только грудки, а совместить с мясом бедра, и даже куриными потрохами.
Готовим:
- Нарежьте филе кусочками. Не крупно и не мелко. Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
- Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут.
- Смешайте филе, соль, приправы, чеснок и желатин.
- Выложите на пищевую пленку получившуюся массу, и замотайте в 10 слоев, чтобы было прочно, завяжите концы.
- Закипятите воду, и опустите туда получившийся рулет, варите ровно 1 час.
- Когда остынет, уберите в холодильник. Все рулет из курицы готов.
Думаю, вы убедились, что готовить куриный рулет проще простого, а кода попробуете поймете как это вкусно. Также, можно готовить такой рулетик со всевозможными начинками — сыр, овощи, грибы и пр.
Советы и отзывы читателей
Ольга. Я приготовила, очень вкусно, рекомендую. Ещё её можно варить в пакете из под сока 40 мин. Остудить и освободить от пакета. Получается рулет в желе, никакой воды!!! мясо дает сок.
Лариса. Вкуснючка! Делаю уже давненько, домашние про колбасу и не вспоминают!
Зоя. Вместо желатина положите приправу для холодца, еще вкуснее будет!
Татьяна. Я это делаю уже более 10 лет. И колбасу не покупаю вообще.
Оставить комментарий