Вкуснейший завтрак на скорую руку!

Тонкий армянский лаваш — удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов.

Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!

Как приготовить вкусный завтрак - лаваш с сыром

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш
  • Сыр
  • Яйцо

Приготовление:

Лаваш порезать на поперечные полоски.

Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.

Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

84592723_3626684_zavtrak (700x526, 99Kb)

Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом.  Жарятся очень быстро.

84592724_3626684_IMG_0979 (700x526, 107Kb)

Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая.

Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет — очень вкусно.

Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама — их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.

Приятного аппетита!

спасибо

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*