Блюдо моей молодости — ленивчики

Поскольку я человек гостеприимный и хлебосольный, у меня в доме постоянно происходят разного рода «посиделки» на праздники, девичники, «гостьнапороге», «апоговорить» и так далее.

Потому, вариантов, чем накормить дорогих гостей, всегда в запасе несколько. Самым распространенным во времена дефицита был вариант, как сейчас это называют, горячих бутербродов.

Как приготовить ленивые пирожки или Ленивчики

Нарезаете батон (хлеб), натираете на терке картофель, добавляете яйцо, соль, перец ( а далее — по наличию имеющегося: морковь, лук, зелень, перец сладкий и т.д.). Этим фаршем тонко намазываете хлеб и быстренько кладете фаршем вниз на разогретую сковороду (с маслом). Поджариваете до румяной корочки и — всё готово!

Очень хорошо шло и как сытная еда, и как закуска, и как бутеры к пиву. А, главное — много! Хватало всем.

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.

У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

батон

Вам потребуется:

Масса-1

  • Пюре-200 гр
  • Яйцо-1 шт
  • Майонез-2 ст.л
  • Лук зеленый-1 пуч
  • Перец

Блюдо моей молодости - ленивчики

Масса-2

  • Сыр тв-100 гр
  • Майонез-3 ст.л
  • Укроп
  • Перец

Блюдо моей молодости - ленивчики

Приготовление:

Намазать хлеб массой.

Как приготовить ленивые пирожки или Ленивчики

Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

источник

1 Kомментарий

  1. Из серии «Если вдруг пришли гости…»
    …пошлите кухарку в погреб за свиным окороком, сами подайте наливочки из клюквы и пирожки с грибами и ливером…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*