Название говорит само за себя. Рецепт на скорую руку, а результат — не жирная, и очень вкусная запеканка без хлопотная в приготовлении!
Макароны предварительно нет необходимости отваривать, достаточно все сложить в форму для запекания и отправить в духовку. Отличное решение для быстрого и сытного ужина для всей семьи.
Понадобится:
- Макароны — 200 г
- Карбонат (ветчина, колбаса, фарш) — 200 г
- Сыр — 100 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — для смазки формы.
Приготовление:
- Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны.
- Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны.
- Поперчить, добавить специи по вкусу.
- Молоко соединить с водой, подсолить. Если есть желание, можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаться соотношения макароны–жидкость — имеет огромное значение в конечном результате.
- Обсыпать сыром, протертым на терке.
- Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая.
- Выпекать под фольгой 30 минут при 180ºC. Фольгу снять и дать запеканке подрумяниться еще минут 15–20.
Готово! Запеканке нужно дать немного остыть. Приятного аппетита!
Оставить комментарий