Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Отличная заготовка зеленых помидоров на зиму. Рецепт из серии «Дешево и сердито». Закуска просто обалденная. Рекомендую.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Продукты

  • Помидоры зеленые — 3 кг
  • Перец сладкий болгарский — 800 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 3 шт.
  • Масло растительное — 140 мл
  • Соль — 3 ст. ложки (по вкусу)
  • Перец острый — 1 ч. ложка (по вкусу) или 1 стручок
  • Сахар (по желанию) — 3 ст. ложки
  • Кориандр — по вкусу
  • Горчица (зернышки) — по вкусу
  • Перец горошком — по вкусу
  • Уксус 9 % — 120 мл

Из этого количества продуктов получается 3,5 л готового продукта.

Приготовление:

Помидоры вымыть.

Нарезать ломтиками.

Выложить в эмалированную посуду. Посолить. Перемешать, оставить на 2-3 часа.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный лук.

Тушить лук на небольшом огне, помешивая, до прозрачности. Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Охладить.

Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Горький перец вымыть, измельчить.

Чеснок очистить, измельчить.

Зелень вымыть, измельчить.

Добавить все остальные ингредиенты к помидорам.

Добавить уксус. Все хорошо перемешать. Оставить на 2-3 дня в холодном месте для маринования (периодически перемешивать).

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком готовы.

Готовый салат разложить в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита! Спасибо!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*