Закуска «гость на пороге» — вкусно и просто!

Рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек. Часто остается вареное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо — хватило половинки курочки.

Закуска "гость на пороге" - вкусно и просто!

Нам понадобится для начинки:

  • вареное куриное мясо не более 300 грамм.
  • лук репчатый 1 штука,
  • соль и перец.
  • масло растительное для жарки лука.

Для теста:

  • 300 гр . муки
  • 100 мл. растительного масла
  • стакан кипятка и соль.

И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясные трубочки Продукты пищевые фото 2

Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи — по вкусу.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясные трубочки Продукты пищевые фото 3

Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясные трубочки Продукты пищевые фото 4

Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясные трубочки Продукты пищевые фото 5

Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясные трубочки Продукты пищевые фото 6

Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясные трубочки Продукты пищевые фото 7

Загибаем противоположные краешки.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясные трубочки Продукты пищевые фото 8

На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясные трубочки Продукты пищевые фото 9

Получается такая трубочка.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясные трубочки Продукты пищевые фото 10

Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясные трубочки Продукты пищевые фото 11

Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясные трубочки Продукты пищевые фото 12

Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясные трубочки Продукты пищевые фото 13

Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясные трубочки Продукты пищевые фото 14

Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!

Советы и отзывы читателей

Nako. А еще проще — взять армянский лаваш и накрутить такие трубочки.

Валентина. Интересный рецепт. Думаю, что вместо курочки можно взять любое другое мясо,колбаску или рыбу.

Людмила. Я с капустой квашеной тушенной делаю, очень вкусно!

Лада.

Спасибо автору за хорошую идею. Но! Пропорции для теста в рецепте осложнят работу с ним — тесто слишком крутое, трудно будет раскатываться.

Давно вывела для себя простое и легко запоминающееся соотношение — 0,5 ст. горячей воды + 0,5 ст. раст. масла + чайную ложку разрыхлителя + 2 или 2,5 стакана муки.

Тесто получается невероятно пластичное, раскатывается до миллиметровой толщины, подходит для всего — от «сигарок» с любой начинкой до штруделя. Только нужно после замеса выдержать пол часа в холодильнике.

Елена. 

А ещё проще — пожарить обыкновенные блины, чуть-чуть сладковатые (сочетание сладковатого блинчика и мяса — очень вкусно). Фарш пережарить вместе с луком, посолить, поперчить, перекрутить на мясорубке. Если есть отварной рис — добавить (или пока всё готовите отварите.). Начинить блинчики и сложить в посуду или в кюветку, и в холодильник

Когда придут гости, Вам останется только разогреть на малом огне до зарумянивания на слив. масле — желательно топлёном. Поверьте — это гораздо вкуснее, и можно готовить впрок. Хранятся несколько дней.

stranamasterov.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*