Рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек. Часто остается вареное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо — хватило половинки курочки.
Нам понадобится для начинки:
- вареное куриное мясо не более 300 грамм.
- лук репчатый 1 штука,
- соль и перец.
- масло растительное для жарки лука.
Для теста:
- 300 гр . муки
- 100 мл. растительного масла
- стакан кипятка и соль.
И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.
Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи — по вкусу.
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками.
Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.
Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.
Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.
Загибаем противоположные краешки.
На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
Получается такая трубочка.
Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.
Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.
Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.
Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.
Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!
Советы и отзывы читателей
Nako. А еще проще — взять армянский лаваш и накрутить такие трубочки.
Валентина. Интересный рецепт. Думаю, что вместо курочки можно взять любое другое мясо,колбаску или рыбу.
Людмила. Я с капустой квашеной тушенной делаю, очень вкусно!
Лада.
Спасибо автору за хорошую идею. Но! Пропорции для теста в рецепте осложнят работу с ним — тесто слишком крутое, трудно будет раскатываться.
Давно вывела для себя простое и легко запоминающееся соотношение — 0,5 ст. горячей воды + 0,5 ст. раст. масла + чайную ложку разрыхлителя + 2 или 2,5 стакана муки.
Тесто получается невероятно пластичное, раскатывается до миллиметровой толщины, подходит для всего — от «сигарок» с любой начинкой до штруделя. Только нужно после замеса выдержать пол часа в холодильнике.
Елена.
А ещё проще — пожарить обыкновенные блины, чуть-чуть сладковатые (сочетание сладковатого блинчика и мяса — очень вкусно). Фарш пережарить вместе с луком, посолить, поперчить, перекрутить на мясорубке. Если есть отварной рис — добавить (или пока всё готовите отварите.). Начинить блинчики и сложить в посуду или в кюветку, и в холодильник
Когда придут гости, Вам останется только разогреть на малом огне до зарумянивания на слив. масле — желательно топлёном. Поверьте — это гораздо вкуснее, и можно готовить впрок. Хранятся несколько дней.
Оставить комментарий