Вкуснее этого мяса по-грузински в жизни ничего не пробовала!

Кто хоть раз был на Кавказе и пробовал мясо, приготовленное жителями по старинным местным рецептам, тот навсегда запомнил этот неповторимый вкус, от которого просто теряешь рассудок.

Никакие диеты не способны удержать от того, чтобы попробовать ароматное, нежное, вкусное мясо. И поверьте: одним пробованием не обойдётся, так как положительные эмоции просто не дадут вам остановиться.  И пусть! Лишние килограммы сбросить недолго, а такое мясо ешь совсем нечасто.

Однако добрые кавказские старцы решили не скрывать уникальный рецепт приготовления чудесного мяса, чтобы мы могли чаще наслаждаться его неповторимым вкусом.

Как приготовить вкусное мясо по-грузински

Ни для кого не секрет, что грузинская кухня славится своими неповторимыми мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, превосходными способами подготовки мяса к приготовлению, изысканными приправами и обалденными соусами. Этот простой рецепт поможет приготовить в домашних условиях вкуснейшее блюдо кавказской кухни без каких-либо трудностей.

Кстати, этот же способ маринования мяса подойдёт и для приготовления шашлыка.

Для данного рецепта подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица. И, конечно же, потребуется много пряных трав и специй – как это принято в Грузии.

Как приготовить вкусное мясо по-грузински

Нам понадобится:

  • Мясо любое (мякоть) – 1 кг;
  • Мёд – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу;
  • Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.

Вкуснее этого мяса по-грузински в жизни ничего не пробовали!

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусками. Покрупнее или помельче — по вашему вкусу, но не сильно мелко.
  2. Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов трав) мелко нарежьте и перемешайте.
  3. Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
  4. Посолите, добавьте другие специи (по желанию) и всё тщательно перемешайте.
  5. Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
  6. Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.
  7. Запекайте в хорошо разогретой духовке около 45-60 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, типа мяса и величины его кусков. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если блюдо передержать в духовке, оно окажется суше, чем задумано по рецепту. Если любите очень сочное мясо с кровью, просто уменьшите время готовки.
  8. Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или другим вашим любимым гарниром.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*