Гениальное блюдо — сырный омлет с ветчиной в лаваше!

Это блюдо станет хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток. Сырный омлет с ветчиной в лаваше вызывает пристастие с первого кусочка!

Очень удобно такой конвертик взять в дорогу или на пикник.

Как приготовить сырный омлет с ветчиной в лаваше!

Необходимо:

на 1 порцию

  • Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 30-50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
  • Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Приготовление:

Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

P1110551

Сыр натереть.

P1110547

Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь.

Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.

Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

P1110549

На лаваш выливаем яйцо.

P1110553

Посыпаем сыром.

P1110555

Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

P1110611

Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибудь красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))).

P1110556

Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.

Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

P1110557

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!:))

P1110573

Это просто с сыром,

P1110569

а это с добавлением копчёного мяса.

Приятного аппетита!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*