Моя лучшая и незаменимая помощница на кухне — это маленькая овощечистка. Она помогает справиться с готовкой в разы быстрее.
Овощечистка — странный предмет, в первый раз жутко не нравится, а все последующие — не можешь без нее обойтись. Вы удивитесь, когда узнаете сколько дел можно переделать, используя всего одну вещь.
Быстро нашинковать капусту можно только овощечисткой. А одинаковые кусочки в салате выглядят намного эстетичней.
Немного вредное, но любимое блюдо в моей семье — домашние чипсы. Делаю из моркови и картошки, посыпаю специями, немного растительного масла и в духовку! А тонкие ломтики лучше всего получаются с помощью овощечистки.
Пирог из яблочных слайсов будет выглядеть идеально.
Попробуйте добавить сыр в салат или макароны не кубиками и не на терке, а тонко порезанный овощечисткой. Вкус блюда будет нассыщенно-сырным!
Для овощной запеканки, бутербродов и овощных рулетов всегда нужны тонкие слайсы.
Лук для салатов и супов лучше нарезать тонкими полосками.
Нарезать яблоки и груши на пирог очень долго. А с маленькой помощницей процесс ускорится и пирог будет сочнее.
Овощи и фрукты высохнут быстрее, если их тонко нарезать. Попробуйте, всю зиму будете с витаминами!
Украсить десерт или мороженное можно полосами шоколада. Это лучше, чем просто натереть на терке, ничего не рассыпается и мыть овощечистку легче.
Если в вашей семье любят салат из маринованных огурцов или молодых кабачков, попробуйте нарезать их не ломтиками, а слайсами. Маринуются мгновенно и очень вкусные.
Надо тонко нарезать салями? Не обязательно покупать дорогую машину-ломтерезку.
Лимонную цедру очень тяжело вымыть из терки. Но с овощечисткой такой проблемы нет. А если цедру высушить и перемолоть в кофемолке — получится отличный ароматизатор для выпечки. И главное, натуральный!
Для истинных гурманов, предлагаю приготовить великолепный маринованный имбирь. Он подойдет не только к суши, рыбе или мясу. Положите пару кусочков на ломтик хлеба и попробуйте, как же это вкусно…
Домашний маринованный имбирь
Почистите один большой имбирь (50-80 г) от кожуры и залейте кипятком на 10 минут. Нарежьте его тонкими ломтиками овощечисткой.
Уложите в стеклянную емкость и залей охлажденным маринадом: на медленном огне доведите до кипения смесь из 50 г уксуса (лучше рисового или виноградного, он без специфического запаха), 20 г водки, 20 мл воды, 20 мл крепкого белого вина (я беру херес), соль по вкусу.
Если хотите, чтобы имбирь был розовым, добавьте к готовому маринаду 1 ч. л. сока свеклы. Маринуйте 24 часа. У этой закуски удивительный вкус, приятного аппетита!
Овощечисткой можно делать все. Чистить, нарезать, шинковать, украшать… Покажи статью друзьям, наверняка многие из них не догадывались о скрытых возможностях обычной овощечистки.
Советы и отзывы читателей
Зоя. Я недавно тоже оценила удобство использования овощерезки. Куплены давным-давно, но как-то по старинке пользовалась ножами, а они как правило, быстро тупятся. С овощерезкой овощи чистятся-режутся быстрее, аккуратнее и отходов меньше.
Лидия. Из достаточно большого числа моих знакомых овощечисткой пользуюсь только я. Остальным привычнее ножом и тёркой. Так что вполне разумная статья, кому-то пригодится.
Марина. Меня уже никакая сила не заставит чистить морковку, огурец или кабачок простым ножом. Только для картошки постоянно покупаю маленькие ножи для корнеплодов. А овощерезок у меня много и разных, я их уже давно оценила.
Мизантроп. Да, вот эта фигня, которая на картинке, очень хорошая штучка. Куплена лет 7-8 назад, не затупилась до сих пор. Самое прикольное, куплена за 35 рублей в магазине «Всё по 35 рублей», ха-ха-ха! Лучше комбайна: стрижёт капусту на борщ, кабачки для маринада, лук, и чистит картошку с морковью. Особенно мелкую морковку по осени, руками — в лом, скорее выкинешь.
Оставить комментарий