Овсянка по-новому скрасит даже самое унылое утро!

Овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.

Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки. Вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.

Овсянка по-новому скрасит даже самое унылое утро!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 12 ст. л.
  • Вода 1,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вишня 50 г
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яблоко 1 шт.

Приготовление

  1. Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
  2. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
  3. Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
  4. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*