Пасхальное куриное заливное — нарядное и вкусное!

Попробовала и мне очень понравился рецепт! Заливное получилось очень нарядным и вкусным! Легкое и при этом сытное с нежным чесночным ароматом. Повторю на праздник и вам советую приготовить!

Как приготовить куриное заливное на Пасху

Продуктов для рецепта понадобится не много. Из мяса я взяла куриную грудку и две ножки.

  • курица (грудка, окорочка) 600 гр
  • вода 2 литра
  • лук 1 шт
  • сельдерей
  • морковь 1 шт
  • перец горошком 5-6 шт
  • соль
  • чеснок 1-2 зуб
  • желатин 30 гр
  • для украшения:
  • перепелиные яйца 4-6 шт
  • сладкий перец (красный) 1\2 шт
  • зеленый горошек 1\3 банки

В первую очередь отвариваем куриное мясо с овощами. Варим на медленном огне без крышки. За пять минут до готовности мяса, солим и добавляем перец горошком.

Рецепты на пасхальный стол / Куриное заливное Заливное, Рецепты курицы, Вкусно, Рецепт,Праздничный стол, Приготовление,

Бульон процедили, мясо готово, можно собирать и украшать наше заливное. В одном стакане остывшего бульона разводим желатин. Пусть постоит минут 15, после чего на 20 секунд отправим в микроволновку.

Рецепты на пасхальный стол / Куриное заливное Заливное, Рецепты курицы, Вкусно, Рецепт, Праздничный стол, Приготовление,

Мясо разбираем и выкладываем в тарелку в виде гнезда. В центр мясного гнезда отварные перепелиные яйца. И заливаем смесью бульоном (мы уже смешали его с желатином из микроволновки).

Пасхальное куриное заливное - нарядное и вкусное!

Даем нашим тарелочкам застыть в холодильнике, после чего включаем фантазию и используя приготовленные продукты украшаем наше блюдо. Сверху украшение заливаем остатками бульона и еще раз в холодильник. Застыло и готово!

Просто, вкусно, красиво!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*