Ароматные и очень вкусные «Пасхальные веночки»

Тесто для «Пасхальных веночков» по своему составу ничем не отличается от теста для куличей, но в итоге у вас получается множество удивительно вкусных булочек-плетенок, которыми можно не только угостить домашних, но и подарить их друзьям и близким!

А еще этот рецепт совсем не сложный, справится с ним даже хозяйка, делающая свои первые шаги в кулинарном мире.

Ароматные и очень вкусные «Пасхальные веночки»

Сегодня мы расскажем, как приготовить ароматные, румяные и очень вкусные «Пасхальные веночки» с разноцветными цукатами.

пасхальная выпечка

Ингредиенты для теста

  • 520 г муки
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 7 г быстродействующих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. ванилина

Ингредиенты для начинки и смазки

  • 240 г цукатов
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока

вкусная пасхальная выпечка

Приготовление

Дважды просейте муку. В удобной емкости смешайте муку с быстродействующими дрожжами, сахаром и солью. Тщательно перемешайте, а затем добавьте теплое молоко и яйца. Снова хорошенько перемешайте.

пасхальные булочки

Заместите тесто руками, а затем введите поэтапно сливочное масло, продолжая руками замешивать тесто. Интенсивно замешивайте тесто на протяжении 15 минут, пока оно не станет гладким, однородным и достаточно упругим.

пасхальная выпечка рецепты

Готовое тесто положите в посуду и накройтепленкой или салфеткой. Оставьте на час для того, чтобы поднялось.

пасхальная выпечка из дрожжевого теста

Обомните тесто, чтобы выпустить газ. После чего снова переложите его в теплое место на час.

пасхальная выпечка без дрожжей

Разделите тесто на две равные части. Одну из них заверните в пленку и отправьте в холодильник ожидать своего часа.

пасхальная выпечка в мультиварке

Оставшуюся часть разделите на 6 равных частей. Сформируйте из теста шарики, выложите их на поверхность, накройте пленкой и оставьте отдыхать на 15 минут.

пасхальная выпечка с апельсином

При помощи ножа измельчите цукаты. Каждый шарик теста раскатайте как можно тоньше в пласт. Распределите по всей поверхности теста цукаты.

сладкая пасхальная выпечка

Аккуратно сверните тесто в рулет. Проделайте это со всеми кусочками теста. С помощью длинного острого ножа разрежьте рулет вдоль, не дорезая его до конца.

сдобная пасхальная выпечка

Получившиеся концы сверните между собой в жгут, наподобие каната, стараясь выворачивать внутреннюю часть наружу.Концы рулетиков промажьте яичным белком. Из заготовок теста формируйте кольцо, закрепите концы. Для надежности можно скрепить концы деревянными зубочистками. Аналогично поступите со второй частью теста (из холодильника).

красивая пасхальная выпечка

Выкладывайте заготовки плетенок на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Накройте выпечку куском пищевой пленки и оставьте на полчаса для расстойки, после чего смажьте булочки смешанным с молоком яичным желтком.

мастер-класс пасхальная выпечка

Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

булочки-плетенки

Вот и всё, «Пасхальные веночки» готовы. Приятного аппетита!

пасхальные булочки-плетенки

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*