Оригинальный кулич – «Пасхальный Венок»

Предлагаю рецепт для тех, кто любит нечто оригинальное и необычное. Я взяла его из сборника пищевого технолога Юлии Леликовой — «Лучшие пасхальные рецепты».

КУЛИЧ НА ПАСХУ

Рецепт оригинального кулина на Пасху в форме венка

Примерный вес 950 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Молоко 150 г
  • Сахар-песок 50 г
  • Соль 5 г
  • Дрожжи прессованные 12 г (сухие 4 г)
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука 310 г

Начинка:

  • Орех грецкий 250 г
  • Молоко 60 г
  • Сахар 75 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Яйцо 1/2 шт
  • Какао 5 г (1 ч.л.)
  • Корица 1,5 г (1/2 ч.л.)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ТЕСТО

Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать муку, соль, сахар, яйцо и молоко с дрожжами. В последнюю очередь добавить мягкое сливочное масло.

тесто для кулича

Оставить на 2 часа для подхода. За это время сделать одну обминку.

НАЧИНКА

Измельченные орехи смешать с сахаром и корицей.

Вскипятить молоко с маслом и влить в орехи. Туда же добавить половину слегка взбитого яйца.

начинка для пасхального кулича

КУЛИЧ

Раскатать тесто до толщины 1-2 мм. Выложить начинку и свернуть рулет.

Оригинальный кулич – «Пасхальный Венок»

Положить в форму для кекса. Подождать, пока увеличится в объёме в два раза.

Рецепт оригинального кулина на Пасху в форме венка

Выпекать при 170°С градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита.

Автор Ирина

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*