Вкуснейшие патиссоны «Золотые пятачки»

Сезон патиссонов в самом разгаре, но хозяйки консервируют их не так часто. А зря! Рецепт, который я предлагаю, убедит вас в правильности выбора. Получается вкуснейшая закуска и прекрасная альтернатива кабачкам и цукини.

Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Маринованные патиссоны на зиму «Золотые пятачки»

Ингредиенты:

  • Семидневные завязи патиссонов (особенно красиво в банках смотрятся желтые плоды) – 1–1,2 кг,
  • хрен – 1 небольшой лист,
  • укроп – 2 зонтика,
  • перец острый – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • черная смородина и вишня – по 2 листа,
  • перец черный – 10 горошин,
  • чеснок – 4 зубчика;

для маринада:

  • вода – 1 л,
  • соль – 1 ст. ложка (с горкой),
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • уксус столовый – 120 мл.

Приготовление:

1. Патиссоны промыть щеткой, удалить плодоножки.

2. В стерилизованные банки (идеально – литровые с широким горлом) положить хрен, зонтик укропа, лист смородины и вишни, пару зубков чеснока и 5 горошин перца. Зелень перед закладкой в банку вымыть и обсушить.

3. Далее уложить патиссоны (по плечики стеклянной тары), на них – оставшийся укроп, лист смородины и вишни. Залить крутым кипятком до краев, накрыть горячими крышками и выдержать 5 минут.

4. Воду слить, патиссоны залить свежий кипяток, вновь дать постоять 5 минут, воду слить.

5. Третий раз патиссоны залить уже маринадом, для приготовления которого в кипящую воду добавить соль и сахар, выдержать на огне 2 минуты, влить уксус и снять с огня.

6. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и выдержать в тепле до полного остывания.

Автор: Татьяна Логинова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*