Печенье с ветчиной для любимого мужа!

Всегда мечтала о печенье с мясом. И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту. Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пиву.

И процесс приготовления очень прост.

Как приготовить печенье с ветчиной

Ингредиенты:

  • Масло или маргарин — 250 г
  • мука — 250 г
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1 чл. без верха
  • сыр твердый — 300 г
  • ветчина — 200 г

Печенье с ветчиной для любимого мужа!

Приготовление:

Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина.

Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженое масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку.

Трем сыр на терке, мелко режем ветчину. Достаем подмороженое тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.

Печенье с ветчиной рецепт

Укладываем ветчину и сверху сыр.

Печенье с ветчиной рецепт

Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.

Печенье с ветчиной рецепт

Режем релетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу.

Печенье с ветчиной рецепт

Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.

Правда красиво? А еще и необыкновенно вкусно. Хрустящие печеньки с мясом!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*