Вы не любите перловку? Друзья мои, вы просто не умеете ее готовить! Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления этой вкусной и полезной крупы. C грибами, луком и морковью перловка никого не оставит вас равнодушным!
Берем:
- Перловая крупа — 1 стакан.
- Сливочное масло — 50 г.
- Грибы шампиньоны — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Паприка — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем, зальем чистой и сварим в подсоленной воде практически до готовности. Добавим масло и паприку.
Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле.
Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке.
В овощи дольем водички, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. В горшочек или казанок на дно выложим немного овощей, потом перловочку, грибы и снова овощи наверх.
Поставим в разогретую духовку на пол часа.
Приятного аппетита.
Советы и отзывы читателей
Валентина. Я делаю перловку почти так же. Но только я делаю без грибов, с мясом. Все обжариваю, потом добавляю перловку, воды и варю до готовности. Получается очень вкусная каша. Муж, который перловку после армии терпеть не мог, и тот с удовольствием есть ее.
Лариса. Самая полезная каша-перловая (в ней много кальция), а потом только следует гречка и рис. У меня есть белые (замороженные), вот и сделаю такую вкусноту. Спасибо.
Вера. А чеснок-то забыли! Я пару зубчиков измельченных добавляю в конце, усиливают аромат и обогащают вкус. Кашка улетает с писком. Можно и мяско обжарить и добавить.
Татьяна. Я рыжики жареные добавила. Сделала на час ПИК)) пару контейнеров.
Наталья. А моя мама делала с картошкой, т.е. варить перловку почти до готовности, чтобы водички было побольше, а потом добавить картошечку нарезанную мелким кубиком, а в конце добавить сливочного масла. Во!
Мила. А я коту сварила перловку с ливером в скороварке… Он ел и оторваться не мог. Я тоже попробовала, вкуснятина!
Оставить комментарий