Перловая каша, да не простая!

Вы не любите перловку? Друзья мои, вы просто не умеете ее готовить! Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления этой вкусной и полезной крупы. C грибами, луком и морковью перловка никого не оставит вас равнодушным!

Перловая каша c грибами и луком

Берем:

  • Перловая крупа — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Грибы шампиньоны — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим:

Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем, зальем чистой и сварим в подсоленной воде практически до готовности. Добавим масло и паприку.

Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле.

Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке.

В овощи дольем водички, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. В горшочек или казанок на дно выложим немного овощей, потом перловочку, грибы и снова овощи наверх.

Поставим в разогретую духовку на пол часа.

Перловая каша c грибами и луком

Приятного аппетита.

Советы и отзывы читателей

Валентина. Я делаю перловку почти так же. Но только я делаю без грибов, с мясом. Все обжариваю, потом добавляю перловку, воды и варю до готовности. Получается очень вкусная каша. Муж, который перловку после армии терпеть не мог, и тот с удовольствием есть ее.

Лариса. Самая полезная каша-перловая (в ней много кальция), а потом только следует гречка и рис. У меня есть белые (замороженные), вот и сделаю такую вкусноту. Спасибо.

Вера. А чеснок-то забыли! Я пару зубчиков измельченных добавляю в конце, усиливают аромат и обогащают вкус. Кашка улетает с писком. Можно и мяско обжарить и добавить.

Татьяна. Я рыжики жареные добавила. Сделала на час ПИК)) пару контейнеров.

Наталья. А моя мама делала с картошкой, т.е. варить перловку почти до готовности, чтобы водички было побольше, а потом добавить картошечку нарезанную мелким кубиком, а в конце добавить сливочного масла. Во!

Мила. А я коту сварила перловку с ливером в скороварке… Он ел и оторваться не мог. Я тоже попробовала, вкуснятина!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*