Этот пирог с капустой никого не оставит равнодушным!

Пироги с капустой частые гости на нашем столе. Сочетание сладковатого теста и солёной начинки не оставит равнодушным любителей сего яства.

Пирог с капустой

Что нужно для теста:

  • Мука — 450/500 гр
  • Тёплое молоко — 220 мл
  • Сахар — 2/3 ст л
  • Соль — 0.5 ч л
  • Дрожжи — 1 ч л
  • Яйцо -1 шт
  • Маргарин — 60 гр

Что нужно для теста:

Тесто я делала в хлебопечке, точнее хлебопечка делала, а я в это время занялась начинкой.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Вот, что намесила моя чудо помощница/

Пирог с капустой

Для начинки:

  • Капуста — 0,5 кочана
  • Яблоки — 2 шт
  • Растительное масло -для жарки — 3 ст л
  • Лук зелёный — пара перьев
  • Яйцо — 1 шт

Для начинки:

Нашинковала капусту

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Поставила капусту на средней огонь тушиться.

Пирог с капустой

В это время…

Очистила яблоки от кожуры. Нарезала мелким кубиком.

В это время...

Добавила яблоки к капусте. Тушила до готовности.

Пирог с капустой

Поделила начинку на две равные части. Первую часть поставила остывать.

Пирог с капустой

В другую добавила Сырое яйцо и зелёный лук. Тушила ещё минуты 2/3

Пирог с капустой

Начинки готовы

Пирог с капустой

Противень смазала маслом, тесто тоже поделила на две части

Пирог с капустой

Раскатала тесто

Пирог с капустой

Выложила первую начинку в центр

Пирог с капустой

Сделала надрезы на тесте

Пирог с капустой

Заплела косичку

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Второй пирог по такому же принципу. Украсить по своему желанию.

Пирог с капустой

Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку 180 с на 25-30 минут.

Пирог с капустой

Пироги достать из духовке, накрыть полотенцем и подождать минут 15.

Пирог с капустой

Получился красивый и самое главное вкусный.

Пирог с капустой

Автор: Фоничка

Советы и отзывы читателей

Екатерина. Я капусту сначала поджариваю, потом добавляю мелко нарезанный лук и морковь соломкой, обжариваю все овощи вместе. Затем томат, соль, сахара немного, перец молотый. Тушу. Никогда не встречала начинку из так приготовленной капусты. Может и вкусно, надо будет попробовать.

Антон. Быстро, когда хлебопечка. Без ассистентов тесту подниматься не меньше часа, и то при благоприятном стечении, а потом ещё вымесить надо… Так что явно не быстро, но рецептик хороший.:)

Аленка. Спасибо за рецепт, но теста много. Хотя всегда можно раскатать потоньше и хватит на 3-4 пирога.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*