Пироги с капустой частые гости на нашем столе. Сочетание сладковатого теста и солёной начинки не оставит равнодушным любителей сего яства.
Что нужно для теста:
- Мука — 450/500 гр
- Тёплое молоко — 220 мл
- Сахар — 2/3 ст л
- Соль — 0.5 ч л
- Дрожжи — 1 ч л
- Яйцо -1 шт
- Маргарин — 60 гр
Тесто я делала в хлебопечке, точнее хлебопечка делала, а я в это время занялась начинкой.
Вот, что намесила моя чудо помощница/
Для начинки:
- Капуста — 0,5 кочана
- Яблоки — 2 шт
- Растительное масло -для жарки — 3 ст л
- Лук зелёный — пара перьев
- Яйцо — 1 шт
Нашинковала капусту
Поставила капусту на средней огонь тушиться.
В это время…
Очистила яблоки от кожуры. Нарезала мелким кубиком.
Добавила яблоки к капусте. Тушила до готовности.
Поделила начинку на две равные части. Первую часть поставила остывать.
В другую добавила Сырое яйцо и зелёный лук. Тушила ещё минуты 2/3
Начинки готовы
Противень смазала маслом, тесто тоже поделила на две части
Раскатала тесто
Выложила первую начинку в центр
Сделала надрезы на тесте
Заплела косичку
Второй пирог по такому же принципу. Украсить по своему желанию.
Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку 180 с на 25-30 минут.
Пироги достать из духовке, накрыть полотенцем и подождать минут 15.
Получился красивый и самое главное вкусный.
Автор: Фоничка
Советы и отзывы читателей
Екатерина. Я капусту сначала поджариваю, потом добавляю мелко нарезанный лук и морковь соломкой, обжариваю все овощи вместе. Затем томат, соль, сахара немного, перец молотый. Тушу. Никогда не встречала начинку из так приготовленной капусты. Может и вкусно, надо будет попробовать.
Антон. Быстро, когда хлебопечка. Без ассистентов тесту подниматься не меньше часа, и то при благоприятном стечении, а потом ещё вымесить надо… Так что явно не быстро, но рецептик хороший.:)
Аленка. Спасибо за рецепт, но теста много. Хотя всегда можно раскатать потоньше и хватит на 3-4 пирога.
Оставить комментарий